Atelier das Artes

Introduza o seu User Name e Passowrd
Se ainda não é usuário por favor faça o seu Registo e de seguida faça também a sua apresentação pois só assim nós podemos conhecer todos os nossos membros...

Bem Vindo(a) ao

Antepasto de Abobrinha/Beringela

Compartilhe
avatar
marina-arts
.
.

Cachorro
Mensagens : 2586

Antepasto de Abobrinha/Beringela

Mensagem por marina-arts em Sex Maio 28, 2010 10:25 pm















Antepasto de Abobrinha










Foto: TVGazeta









INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 abobrinhas italianas médias
- 1 berinjela pequena
- 2 cebolas médias cortadas em pétalas
- 4 folhas de sálvia
- 2 galhos de tomilho
- 2 colheres(sopa) de alcaparras ou passas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 15 azeitonas pretas sem caroço
MODO DE FAZER


Rendimento: 30 fatias

Corte as abobrinhas e a berinjela no sentido do comprimento (num fatiador).
Numa frigideira com teflon frite as abobrinhas e a berinjela com um
fiozinho de azeite(rapidamente). Reserve.
Aqueça uma colher de azeite e murche as cebolas, coloque o açúcar e
deixe dourar. Junte as ervas, as alcaparras, o sal e o vinagre, 2
colheres de água, deixe levantar fervura. Reserve.
Numa base lisa, abra as fatias de abobrinha, coloque no meio metade de
uma fatia da berinjela e metade de uma azeitona e enrole como
rocambole. Vá fazendo os rolinhos e coloque numa vasilha onde será
servido. Coloque o molho reservado sobre a preparação regue com o
restante do azeite e deixe descansar por 2 horas antes de servir.

Sugestões de recheio:
Tomate Seco:
15 tomates secos
Provolone
200g de provolone
Preparar da mesma forma do recheio de azeitonas pretas
avatar
MimosdaCarol
.
.

Macaco
Mensagens : 20466
. :

Re: Antepasto de Abobrinha/Beringela

Mensagem por MimosdaCarol em Qui Set 30, 2010 9:07 pm

receita maravilhosa madrinha obrigada pela partilha

    Data/hora atual: Sex Ago 18, 2017 3:25 pm