Atelier das Artes

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Receitas do topico "Concurso de culinária "

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lianita
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Novidades Receitas do topico "Concurso de culinária "

Mensagem por lianita em Qua Abr 04, 2012 5:41 pm

Meninas todas nós estamos deliciadas com as sobremesas postadas no "Concurso de Culinária" criado pela CátiaR.

E a pedido de muitas familias achei interessante criar um topico para as meninas que queiram partilhar com a gente as receitas destas beldades...

E já agora seria engraçado se alguma menina fizer alguma receita vir aqui postar a foto da mesma....


Que dizem vamos partilhar as nossas receitinhas?????

Para quem quiser ver as fotos em questão é o seguinte topico


http://atelierdasartes.forum-livre.com/t5500p150-concurso-de-culinaria
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MimosdaCarol
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Novidades Re: Receitas do topico "Concurso de culinária "

Mensagem por MimosdaCarol em Qua Abr 04, 2012 6:03 pm

eu ja vou tentar traduzir a minha receita de pave de morango
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lianita
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Novidades Re: Receitas do topico "Concurso de culinária "

Mensagem por lianita em Qua Abr 04, 2012 6:08 pm

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Novidades Re: Receitas do topico "Concurso de culinária "

Mensagem por CátiaR. em Qua Abr 04, 2012 6:36 pm

que bom... tou ansiosa por essas receitas
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Novidades Re: Receitas do topico "Concurso de culinária "

Mensagem por MimosdaCarol em Qui Abr 05, 2012 5:02 pm

Pave de Morango
Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 Copos leite medidos pela lata de Leite condensada
2 Gemas
Morangos
1 pacote de biscoito maizena( eu usei bolacha Maria)

Modo de preparo

1 - Em uma panela misture o leite condensado, a leite, gemas Leve ao fogo mexendo sempre até que fique cremoso.
2- Coloque em um pirex alternando o creme e os biscoitos e fruta a eleição
3- Por último o creme, coloque para gelar coberto com papel alumínio para não ressecar
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Novidades Re: Receitas do topico "Concurso de culinária "

Mensagem por CátiaR. em Qui Abr 05, 2012 6:36 pm

Parece ser fácil! e deve saber mesmo bem
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Novidades Re: Receitas do topico "Concurso de culinária "

Mensagem por MimosdaCarol em Qui Abr 05, 2012 8:13 pm

e muito bom miga
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Pilamoita
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Novidades Doce postado

Mensagem por Pilamoita em Qui Abr 05, 2012 8:56 pm

Material

1 lata de leite condençado do lidl
2 pacotes de natas (para bater)
1 limão


Eu faço na Bimby mas pode sempre ser feita de forma normal, colocamos o leite condençado as natas e meia lata de sumo de limão bate bem até ficar com um aspecto consistente.
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A parte já temos bolachas raladas, para montar o doce vamos pondo uma camada de bolachas uma de doce e assim sucessivamente no final decoramos com a bolacha ralada

Rápido, barato e MUITO bom

Beijos
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lianita
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Novidades Re: Receitas do topico "Concurso de culinária "

Mensagem por lianita em Sab Abr 07, 2012 4:53 pm

Torta de Brigadeiro de chocolate com cobertura de chocolate branco

Para a torta:
1 pacote de bolachas Maria(eu usei mais um cadinho)
150 gr manteiga
3 colheres de chocolate

Para o brigadeiro de chocolate
2latas de leite condensado
1colher de manteiga
8 colheres de chocolate em pó

Para a cobertura
1 pacote natas
200 gr chocolate branco
2 colheres farinha maisena

Preparo da torta
triturar as bolachas e depois juntar o chocolate em po.
depois de mexer, juntar a manteiga derretida e mexer ate ficar uma mistura compacta.
colocar num recipiente de fundo falso e coma ajuda das mãos ou de uma colher, espalhar esse preparado ate cobrir o fundo.
Leva-se ao frigorifico para solidificar um bocado enquanto de prepara o resto da receita.

Preparo do brigadeiro
deitar o leite condensado, manteiga e chocolate num tacho e mexer. Este processo ao principio pode ser feito em lume medio mas depois é necessario baixar o lume para não pegar no fundo da panela... e depois é mexer mexer mexer até o brigadeiro sair do fundo da panela. é um processo um tanto demorado,e requer estar sempre a mexer senao pega no fundo mm.

Preparo da cobertura
Num tacho juntar as natas com a farinha maisena...mexer bem para dissolver a farinha e dp juntar o chocolate brenco... mexer ate engrossar. Como aqui leva farinha demora muito menos tempo k o brigadeiro.

Depois destas fases serem feitas é só colocar o brigadeiro por cima do preparo das bolachas e por cima a cobertura.

nao sei se me expliquei bem, mas como ja disse foi inventada por mim...alguma duvida digam...
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Patty`R´te
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Novidades Re: Receitas do topico "Concurso de culinária "

Mensagem por Patty`R´te em Dom Abr 08, 2012 5:36 pm

Receita das "Maçãs reineta com licor de ginja em forno a lenha"
- Maçãs reineta
- Licor de ginja
- Canela
- Açúcar

Retirar a parte central da maçã com cortante para o efeito. Colocar em recipiente de cerâmica/barro. Regar com licor de ginja, de forma generosa. Polvilhar com canela e açúcar amarelo (ou mel). Vai ao forno a lenha ou salamandra com forno até ficar assado. Pode-se, também colocar um pau de canela em cada maçã. A quantidade dos ingredientes depende do gosto pessoal. Também pode ser feito em forno a gás, apesar do sabor ser um pouco diferente.

Agora vamos lá experimentar!!
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Mensagem por MimosdaCarol em Dom Abr 08, 2012 5:37 pm

bem se o outro tópico faz agua na boca a ler isto já nao babamos todas hahahah
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lianita
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Novidades Re: Receitas do topico "Concurso de culinária "

Mensagem por lianita em Dom Abr 08, 2012 5:50 pm

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Novidades Re: Receitas do topico "Concurso de culinária "

Mensagem por magiadascores em Seg Abr 09, 2012 10:38 am

Este tópico e um bom livro de receitas
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CátiaR.
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Novidades Re: Receitas do topico "Concurso de culinária "

Mensagem por CátiaR. em Ter Abr 10, 2012 12:15 pm

Doce da Casa

1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite normal
4 ovos
1 pacote de natas
1 pacote de bolacha maria
1 tigela de café

Deita-se num tacho a lata de leite condensado, o leite normal e as 4 gemas, mistura-se tudo e vai ao lume brando até ficar cremoso. Deixa-se arrefecer.
A parte bate-se as 4 claras em castelo e as natas com uma colher de açúcar.
Despeja-se o preparado do leite numa taça/travessa e por cima põe-se 2 camadas de bolacha molhada no café e por fim o preparado das natas.
Por cima polvilha-se com bolacha ou chocolate laminado.

crisantemo
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Mensagem por crisantemo em Qua Abr 11, 2012 3:50 pm

Pavlova

4 claras
1 colher de chá de maisena
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
200 g de açucar
1 pc de natas
frutos e toping a gosto

Começe por bater as claras bem firmes de seguida junta-se o vinagre e a maisena e bate-se mais um pouco. Vai ao forno pré aquecido a 180º, mas baixa-se p 120º e deixa-se ficar por uma hora e vinte minutos mais ou menos apaga-se o lume e deixa-se ficar dentro do forno até ficar totalmente frio (eu geralmente faço à noite e só o tiro de manhã).

Bate-se as natas em chantilly coloca-se no centro e decora-se com os frutos a gosto.

Em lugar do chantilly pode-se usar iogurte grego.

Boas Pavlovas meninas.
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magiadascores
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Cachorro
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Novidades Re: Receitas do topico "Concurso de culinária "

Mensagem por magiadascores em Qua Abr 11, 2012 3:52 pm

Até parece fácil de fazer

crisantemo
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Cabra
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Mensagem por crisantemo em Qua Abr 11, 2012 3:53 pm

sim é o pior é conseguir o ponto do suspiro....
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Mensagem por MimosdaCarol em Qua Abr 11, 2012 4:01 pm

afilhada eu so ler já suspiro hahaahah

crisantemo
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Cabra
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Mensagem por crisantemo em Qua Abr 11, 2012 4:13 pm



temos mm q marcar um encontro, mas levar isto é mt dificil pois elas no transporte desmoronam sp um pouco.....
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Bijuideas
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Dragão
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Novidades Re: Receitas do topico "Concurso de culinária "

Mensagem por Bijuideas em Qua Abr 11, 2012 4:16 pm

bem, mas k delicias .. já estou cheia de fome.. eheheh
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Mensagem por MimosdaCarol em Qua Abr 11, 2012 4:21 pm

mas que isso nao seja problema afilhada hahaha eu passo a buscar-te hhaahah
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ZezArtes
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Mensagem por ZezArtes em Qua Abr 11, 2012 5:12 pm

hummm que bom.
vou já apontar
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RTSantos
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Novidades Bolo de Laranja com cobertura Chocolate

Mensagem por RTSantos em Sab Abr 21, 2012 1:31 pm

Deixo aqui a receita do bolo de Laranja com cobertura de Chocolate.
Espero que gostem de o fazer e de o comer!
Ingrediêntes:
3 ovos
2 colheres de margarina
2 chávenas de chá de Acucar amarelo
2 chávenas de chá de Farinha de Trigo
1 colher de chá de fermento
2 laranjas ( raspa e sumo)

Separa-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo e guarde.
Bate-se a margarina, as gemas e o acucar, ate obter um creme branco.
Acrescenta-se o sumo da laranja juntamente com a farinha misturada com o fermento e a raspa das laranjas. Acrescenta-se agora as claras batidas em castelo.Colocar em forno previamente aquecido a 220º durante cerca de 2º minutos.

Para o recheio de chocolate:
1 tablete de chocolate Milka,
1 colher de sobremesa de manteiga,
3 colheres de sobremesa de açucar

Coloca-se em banho maria num tachinho todos os ingredientes e vai-se mexendo até ficar tudo líquido.

Retira-se o bolo da forma e deita-se o chocolate por cima até cobrir todo o bolo. Decora-se com morangos ou outra fruta a gosto.
Bom apetite!



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